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Point 27 du CM du 15 décembre 2021 – Appel d’offre denrées alimentaires – viande de boucherie et de porc

Point 27 – Appel d’offre denrées alimentaires – viande de boucherie et de porc

Intervention Céline VERCELLONI  

Nous votons contre l’attribution de cet appel d’offre car le critère environnemental ne représente que 5 % des critères permettant de choisir le fournisseur choisi.

Il pèse 8 fois moins que le prix (40/100)

Pour notre groupe ce critère devrait être au minimum de 20 % et donc beaucoup plus ambitieux.

Ce critère doit intégrer la phase amont à l’abattoir (le type d’élevage, le bien-être animal, son type d’alimentation ….) et pas uniquement la phase aval ( les emballages, les intermédiaires et le transport) qui elle ne représente que 3 % de l’impact carbone de la production de viande.

Remarque :

Le maire n’a apporté aucune réponse à notre intervention.

Il se faisait tard ou les arguments lui ont manqué ?

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